Wie oft werden Backups von dem (gekauftem) RHRZ Storage gemacht?

Backups werden von dem System in Form von Snapshots angelegt.

• 08:00
  • 12:00
  • 16:00
  • 20:00
wird ein Snapshot erstellt.  Davon werden 6 Versionen aufgehoben. Sie kommen am Arbeitstag in 3h-Schritten bis 1.5 Tage in die Vergangenheit.

Weiterhin wird um 00:00 jeweils ein täglicher Snapshot erstellt. Davon werden 7 Versionen rotiert. Daten älter als 1.5 Tage können in 1 Tages-Schritten restauriert werden.

Danach bleiben noch die wöchentlichen Snapshots immer Sonntags 00:00. Davon werden auch 6 Versionen rotiert. Nach einer Woche noch auf eine Woche genau bis zu 6 Wochen in die Vergangenheit ist ein "restore" möglich.

Eine Wiederherstellung des Backups können Sie übrigens selbst umsetzen. Dazu gehen Sie einfach auf den Order der gelöschten Datei, drückt die rechte Maustaste und wählen Vorgängerversionen aus. Dort sieht man dann alle möglichen Recovery-Zeitpunkte, kann an die passende Stelle springen und die Datei/Ordner dann einfach wiederherstellen ohne Zutun des Rechenzentrums.
Eine bebilderte Windows Anleitung dazu finden Sie hier: Wie kann ich Ordner im Netzlaufwerk wieder herstellen?