Wie kann ich Ordner im Netzlaufwerk wieder herstellen?

Wenn Sie einen Ordner auf einem Netzlaufwerk (bspw. von: //files.rptu.de) wiederherstellen möchten, können Sie bei Windows wie folgt vorgehen:

1. Wechseln Sie zum übergeordneten Ordner.
  2. Öffnen Sie mit einem Rechtsklick auf dem Ordner das Kontextmenü auf.
  3. Wählen Sie "Eigenschaften" aus.

4. Wählen Sie anschließend den Reiter "Vorgängerversionen" aus. Hier werden alle Snapshots der letzten Wochen dargestellt.

5. Mit einem Doppelklick auf die entsprechende Auswahl (siehe Spalte "Änderungsdatum") öffnet sich der Ordner wie er zum jeweiligen Zeitpunkt vorlag.

6. Das Datum wird Ihnen nochmal oben in der Adressleiste angezeigt. Achten Sie darauf.
  7. Den zu wiederherstellenden Ordner können Sie dann aus dem Snapshot-Ordner rauskopieren und wieder im Laufwerk ablegen.

In diesem Beispiel wurde ein alter Ordner "Eigene Aufnahmen" vom 08.09.2022 00:10 in den aktuellen Bilder-Ordner kopiert. Der Ordner "Eigene Aufnahmen" wurde überschrieben und somit wiederhergestellt.