Trotz VPN kann ich keine Verbindung zum Netzlaufwerk über Windows herstellen. Was kann ich tun?

Prüfen Sie, ob die VPN Verbindung korrekt hergestellt ist.
Siehe Wie kann ich testen, ob die VPN-Verbindung funktioniert?

Prüfen Sie, ob Sie den FQDN (Full-qualified Domain Name) des Netzwerkpfads angegeben haben:
\\files.rptu.de\

Sie haben eine aktive VPN Verbindung und können leider trotzdem keine Verbindung zu einem Netzlaufwerkpfad mit Ihrem Windows Betriebssystem herstellen.
Im Explorer unter "Start" -> "Einfacher Zugriff" finden Sie den Menüeintrag "Offline arbeiten" mit dem Sie auf die Daten zugreifen können.