Wie kann ich testen, ob die VPN-Verbindung funktioniert?

Zum Testen der VPN Verbindung können Sie z.B. von außerhalb des Campus bei aktiver VPN-Verbindung (mit der Tunnel Art "Full Tunnel") eine Website aufrufen, die ihnen Ihre eigene IP-Adresse anzeigt.

Wenn die angezeigte Adresse mit

131.246.

oder

2001:638:208:

beginnt, nutzen Sie die VPN-Verbindung.

Solche Testseiten sind z.B.:

Für beide VPN Tunnelarten "Split Tunnel" und "Full Tunnel" können Sie auch bspw. unsere Serviceportal Seite
von außerhalb des Campus aufrufen und damit testen, ob Ihre VPN Verbindung funktioniert. Bei einer ungültigen VPN Verbindung erhalten Sie eine Meldung auf der Seite, dass eine VPN Verbindung nötig ist. Bei einer gültigen Verbindung erhalten Sie Zugriff auf unsere Serviceportal Seite.