Ich arbeite am Rangee und erhalte die Meldung "Dieses Element kann nicht geöffnet werden" und kann nicht auf meine Daten und Programm zugreifen.

Sollten Sie trotz laufender Verbindung nicht auf Ihre Daten und Programme zugreifen können und die Meldung erhalten "Dieses Element kann nicht geöffnet werden", ist es wichtig, dass Sie sich zunächst von der Windows-Umgebung abmelden. Dafür wählen Sie bitte über den Windows-Startbutton die Option "Abmelden". Es ist wichtig, dass Sie das Remote Fenster NICHT über das X schließen.

Anschließend muss der Rangee neu gestartet werden. Sollte der Startvorgang eine Weile dauern, bzw. der Bildschirm dunkel bleiben, warten Sie bitte einen Moment ab: es könnte sein, dass in der Zeit eine aktualisierte Systemkonfiguration eingespielt wird.

Sobald das System wieder hochgefahren ist, und Sie sich erfolgreich verbunden haben, sollte alles wieder funktionieren.