Meine Verknüpfung zum RHRZ WireGuard GUI funktioniert nicht oder ist weg.

Sie möchten WireGuard über eine Verknüpfung auf Ihrem Desktop oder aus der Taskleiste heraus starten, aber bekommen folgende oder eine ähnliche Fehlermeldung, dass RHRZ WireGuard nicht zu finden sei.

Um eine Verknüpfung für die Taskleiste zu erstellen, können Sie wie folgt vorgehen:
  1. Rufen Sie die Windows Suche auf bspw. mit der Tastenkombination Windowslogotaste + S
  2. Geben Sie in das Suchfeld "RHRZ Wireguard Client" ein.
  3. Mit einem Rechtsklick auf das Programmsymbol können Sie "An Taskleiste anheften" auswählen.
Das "RHRZ Wireguard Client" Programmsymbol erscheint in Ihrer Taskleiste.

Ihre alte Verknüpfung können Sie löschen.