Ich kann die „Install.ps1“ von der RHRZ WireGuard GUI nicht ausführen.

Sie haben die RHRZ WireGuard GUI heruntergeladen und können die „Install.ps1“  nicht ausführen, weil die Ausführung der ps1-Datei von Powershell eingeschränkt wurde.

Wenn Sie sogar die „Gui“ und „Service“ Ordner im angegebenen Pfad gespeichert und .NET 5.x installiert haben, lässt sich „WireGuardGUI.exe“ weiterhin nicht ausführen, da es die Fehlermeldung gibt „Unable to connect to service. The Programm will be shutdown.“

Um die Install.ps1 zu starten, können Sie die Skriptausführung temporär zulassen.
Dafür einfach in der PowerShell mit Administratorrechte den Befehl
Set-ExecutionPolicy Unrestricted
eingeben. Danach können Sie das Install.ps1-Skript ausführen.
Das Skript kopiert nicht nur die Daten sondern überprüft auch die Abhängigkeiten. Am Ende wird dann noch ein Dienst installiert der im Administratorkontext läuft. Dieser Dienst ist zwingend erforderlich für das Arbeiten mit der GUI.

Wenn die Installation abgeschlossen ist, können Sie mit dem Befehl
Set-ExecutionPolicy Restricted
die Skript Ausführung wieder auf normal zustand setzten.