Auf den Windows Terminalserver würde ich gerne die Programmsprache von "NX Siemens" ändern.

Die Programmsprache von Siemens NX kann über Umgebungsvariablen des Benutzers (User Umgebungsvariable) ohne Administratorrechte angepasst werden.

Für NX Siemens reicht es aus, die Umgebungsvariable als Benutzervariable zusätzlich unter gleichem Namen zu erstellen. Somit wird beim Start der Anwendung Ihre Variable verwendet und Sie können somit die Programmsprache der Anwendung ändern.

Um die Variablen zu ändern, klicken Sie auf das Windows-Symbol und suchen nach "Umgebungsvariablen":