Ich habe Bitdefender und kann keinen Drucker installieren.

Sie haben Bitdefender installiert. Testweise haben Sie die Firewall ausgeschaltet und nach der Anleitung die Drucker installiert, was erfolgreich mit einem Testdruck durchgeführt werden konnte.

Wenn Sie nun die Firewall wieder anschalten, bricht der Druckvorgang ab.

In Bitdefender können Sie bei der Firewall eine Ausnahme für den Druckerserver printer.rptu.de einfügen.
Eine Schritt-für-Schritt Anleitung finden Sie auf der Bitdefender Seite:
Anstelle der IP-Adresse geben Sie den Namen des Druckservers printer.rptu.de ein.
Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, das wir keinen Support für externe Software geben können. Eventuell kann Ihnen der Kundensupport von Bitdefender weiterhelfen.