Ich kann mich nicht per Remotedesktop oder auf ein Netzlaufwerk der Uni per Wireguard verbinden.

Zur Nutzung von Netzlaufwerken oder Verbindungen per Remote-Desktop müssen Sie den FQDN (Fully-Qualified Domain Name) Ihres Rechners/Servers nutzen:

- Bei Nutzung eines Netzlaufwerks z.B.
\\fp0.uni-kl.de\Ordnername
 oder
\\files.rptu.de\Ordnername
Ersetzen Sie dabei Ordnername durch Ihren spezifischen Netzwerkpfad.

- Bei Nutzung von Remote-Desktop z.B.
hostname.subdomain.uni-kl.de
anstatt hostname. Ersetzen Sie dabei hostname durch Ihren spezifischen Rechnernamen den Sie erreichen wollen und subdomain durch die Organisationseinheit an dem der Rechner sich befindet (z.B. MeinRechner.chemie.uni-kl.de ).

Sollte Ihr Gerät, das Sie adressieren wollen, noch keinen DNS-Eintrag bei uns haben, können Sie hier einen beantragen: