[2021] Mein Cisco AnyConnect funktioniert nicht mehr.

Die Lizenz für Cisco AnyConnect ist am 26.11.2021 abgelaufen und wird nicht weiter verlängert.
Bestehende Installationen werden nicht mehr benötigt und können von Ihrem System entfernt werden.
Um weiterhin eine VPN Verbindung zum Netzwerk der RPTU aufzubauen, benötigen Sie ab sofort die Software WireGuard.
Alle weiteren Informationen zum Download und zur Einrichtung von WireGuard finden Sie hier: https://rz.rptu.de/vpn