Welchen Benutzernamen bzw. welches Passwort muss ich für den VPN-Zugang eingeben?

Für jegliche Authentifizierungen am Netzwerk (WLAN, VPN, 802.1X) wird ihr RPTU-Benutzername gefolgt von @rptu.de (vereinzelt noch mit @rhrk.uni-kl.de) sowie ihr zugehöriges RPTU-Passwort benötigt.
Die ehemalige Unterscheidung von Unix/AIX/Linux-Passwort und Windows-Passwort ist obsolet. Falls Sie einen älteren Account besitzen und eine Synchronisation auf der Passwortänderungsseite
noch nicht durchgeführt haben, sollten Sie dies möglichst bald nachholen.

Näheres erfahren Sie auf der RHRK Account Webseite https://rz.rptu.de/dienstleistungen/accounts