[2022] OpenProject: Wichtige Änderungen an Benachrichtigungen mit der Veröffentlichung von 12.0

Sie haben folgende E-Mail von openproject@rhrk.uni-kl.de erhalten:

Version 12.0 mit Benachrichtigungszentrum
Mit Spannung kündigen wir die Veröffentlichung von OpenProject 12.0 an. Es ist eine wichtige Aktualisierung, die Ihre Arbeit mit OpenProject erheblich verbessern wird.
In dieser Version führen wir eine Benachrichtigungszentrale ein. Von nun an erhalten Sie Benachrichtigungen für Aktualisierungen zu Arbeitspaketen direkt in OpenProject. Sie können diese Benachrichtigungen als gelesen markieren, auf einen Kommentar antworten und direkt die Attribute des Arbeitspakets ändern, ohne das Benachrichtigungszentrum zu verlassen.
Das bedeutet auch, dass wir weniger E-Mails für Benachrichtigungen verwenden. Das Benachrichtigungszentrum wird ein besserer Ort werden, um diese Updates anzusehen und zu bearbeiten. Wenn Sie dennoch weiterhin Updates per E-Mail erhalten möchten, können Sie zu wählbaren Zeiten E-Mail-Erinnerungen erhalten.
Sie können Ihre Einstellungen für Benachrichtigungen und E-Mail-Erinnerungen über Ihre Kontoeinstellungen festlegen oder diese unverändert lassen, um die Standardeinstellungen beizubehalten. Sie können dies über die Schaltfläche „E-Mail-Einstellungen ändern“ unten tun.
Wir hoffen, dass Sie das Benachrichtigungszentrum nützlich finden und dass es Ihre Arbeit mit OpenProject produktiver macht.
Mit freundlichen Grüßen Das OpenProject Team

Wir haben OpenProject auf eine neue Version aktualisiert und die Software hat ungefragt diese E-Mail an alle Professoren und Mitarbeiter geschickt, egal ob sie OpenProject schon mal genutzt haben oder nicht. Das tut uns sehr leid.

Auch die "Du-Form" in der E-Mail ist natürlich an dieser Stelle unangebracht.
Den Hersteller der Software haben wir bereits darüber informiert, dass so ein Automatismus unerwünscht und unangebracht ist.