Warum funktioniert die Bahn App auf meinem iPhone nicht mehr?

Aufgrund einer Zertifikats-Änderung müssen alle Geräte, die eduroam (WLAN) über die RPTU nutzen, vor dem 20.01.2024 neu eingerichtet werden.
Haben Sie dies auf Ihrem iPhone bereits getan, funktionieren zur Zeit leider die Apps DB Navigator und BahnBonus nicht mehr. Die Apps sind nicht mit den neuen Eduroam-Profilen kompatibel.
Das Problem ist bei uns und anderen Hochschulen bereits bekannt und es wird nach einer Lösung gesucht.

Bitte nutzen Sie vorzugsweise solange die Webseite https://m.bahn.de/ über Ihren Webbrowser.
Alternativ können Sie, sobald die genannten Apps auf dem iPhone genutzt werden sollen, das Eduroam-Profil löschen.