Meine Microsoft Office 2016/2019 Lizenz ist abgelaufen, warum?

Möglicherweise hat ihr Arbeitsgeräts seit 180 Tagen nicht mehr mit dem KMS-Server kommuniziert und so seine Lizenz verloren.

Lösung:
  • War das Gerät während dieser 180 Tage ausschließlich außerhalb des Universitätsnetzes? Dann hilft hierbei die Verbindung via VPN um die Kommunikation zwischen Laptop und Server zu ermöglichen.
  • War das Gerät innerhalb des Universitätsnetzes muss die KMS-Konfiguration geprüft werden. Hierzu finden Sie eine Anleitung auf unserer Webseite unter KMS (https://www.rhrk.uni-kl.de/microsoft/key-management-service-kms).

!! Dieser Artikel ist ausschließlich für Office Professional Plus 2016/2019 !!
!! Informationen zu Microsoft 365 A3 Lizenzen finden Sie hier. !!