Wie erfolgt die Zuweisung der M365-Lizenzen aus dem neuen Campus Agreement, personen- oder gerätebezogen?

Das RHRZ weist eine M365-Lizenz einzelnen Nutzer*innen mit RPTU-Account zu (Aktivierung der M365-Lizenz im Serviceportal). Diese weisen dann ihren Geräten jeweils eine Gerätelizenz für Windows (max. 5), Office Professional Plus (max. 1) sowie den M365 Apps (max. 5) zu (durch Anmeldung in der Anwendung).

Eine Lizenzzuweisung an einen Funktionsaccount ist nicht möglich.