[2023] Kann ich mich mit dem Alias anmelden - oder muss die neue (mus77ter) benutzt werden?

In der Regel, steht bei der Login-Maske des jeweiligen Dienstes, welche Methode zum Login verwendet wird.

• Bei den meisten Systemen wird der RPTU-Accountname zum Login benötigt.
  • Einige wenige Dienste wie z.B. Sharepoint verwenden als Loginschema accountname@rptu.de.
  • Am Mailsystem Communigate und weiteren vereinzelten Anwendungen kann oder muss der E-Mail-Alias (alias@rptu.de) verwendet werden.