Was mache ich, wenn ich mein RPTU-Passwort vergessen habe?

Das RPTU-Passwort können Sie im Servicepoint (Campus Kaiserslautern Gebäude 34/Raum 250, Campus Landau  Gebäude EIII Raum 48) zurücksetzen lassen. Hierzu wird ein amtlicher Lichtbildausweis (als Studierende zusätzlich der Studierendenausweis) benötigt.

Die Öffnungszeiten des Servicepoints (Campus Kaiserslautern) finden Sie hier:

Sofern der Servicepoint geschlossen ist bieten wir folgenden Weg zur Passwortzurücksetzung an:

Fernstudierende:
  • Wenden Sie sich bitte direkt an Ihren zuständigen Betreuer am DISC.
Studierende, Beschäftigte und alle sonstigen Nutzergruppen:
  • Schreiben Sie eine E-Mail mit der Bitte zum Passwortrücksetzung an  rz-support@rptu.de
  • Ein RHRZ-Mitarbeiter wird sich bei Ihnen melden und Ihre Identität per Videokonferenz feststellen.
  • Sie benötigen ein Gerät mit Kamera und Mikrofon (Laptop, Tablet, Smartphone etc.) um an der Videokonferenz teilnehmen zu können.
  • Sie benötigen einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis.

Informationsauszug von: https://passwort.uni-kl.de/?show=password_forgotten