IO-Timeout-Einstellungen der VM

Um Probleme mit IO-Timeouts der VMs zu vermeiden, ist der Timeout für IO-Operationen des Betriebssystems anzupassen.

WINDOWS:

Hier ist die Registry um die notwendigen Timeouts zu ergänzen. Dazu einfach die Datei windows_gos_timeout.reg herunterladen und ausführen. Die Änderungen werden erst nach einem Neustart der VM aktiv.

LINUX:

Unter Linux können die Timeouts mittels udev geändert werden. Dazu in /etc/udev/rules.d/ eine neue Regel 99-vmware-scsi-udev.rules anlegen und mit udevcontrol reload_rules aktivieren.