Mir ist es nicht möglich, die RHRZ-Drucker auf meinem Windows-Gerät zu installieren.

Sie versuchen sich über \\printer.rptu.de mit Ihren Administratorrechten auf Ihrem Windows Gerät einen Druckertreiber zu installieren.

Die Installation bricht jedoch mit der Fehlermeldung „Druckerverbindung kann nicht hergestellt werden. Zugriff verweigert.“ ab.

Stellen Sie als erstes sicher, dass Sie mit dem Campus Netz (direkt am Campus oder per VPN) verbunden sind.

Bei Windows gehen Sie wie folgt vor:
Sollten die Anmeldedaten für \\printer.rptu.de nicht gelistet sein, können Sie diese unter
  1. ANMELDEINFORMATIONSVERWALTUNG
  2. unter dem Punkt WINDOWSANMELDEINFORMATIONEN HINZUFÜGEN
  3. die Netzwerkadresse \\printer.rptu.de hinzufügen und
  4. dort Ihren RPTU-Accountnamen in der Form
    uni-kl\accountame
    und das zugehörige Passwort hinterlegen.
Sie sollten daraufhin auf die Drucker zugreifen können.

Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie sich alternativ als Mitarbeitende auf
win-ts.rptu.de
als Mitarbeitende der zentralen Verwaltung auf
win-ts.zv.rptu.de
als Studierende auf
verbinden, um die dort hinterlegten Drucker zu verwenden.

Falls Sie nur die Multifunktionsdrucker im FollowMe-System benötigen, gäbe es noch die Möglichkeit Mail-to-Print (Drucken per E-Mail) zu verwenden.
https://rz.rptu.de/support/anleitungen/drucken-kopieren-scannen/follow-me/drucken-per-e-mail-follow-me