Wenn ich auf der Wireguard Tunnel Konfigurationsseite den erzeugten QR Code abscanne, wird mir „Seite kann nicht geöffnet werden, Server antwortet nicht“ angezeigt.

Sie sind auf der Wireguard Tunnel Konfigurationsseite https://www.rhrk.uni-kl.de/vpnwg/ und haben sich einen QR-Code generiert.

Der erzeugte QR-Code kann nicht über die Kamera-App gescannt werden. Scannen Sie den QR-Code über die Wireguard-App.
Siehe dazu die Anleitung:
Apple iOS