Ich möchte sehr große Datenmengen an andere Benutzer schicken, wie kann ich das tun?

Die RWTH Aachen stellt den Dienst GigaMove 2.0 zur Verfügung, mit welchem Sie bis zu 100 GB Daten austauschen können.

Sie können als RPTU Angehörige über das Deutsche Forschungsnetz (DFN) den Service GigaMove 2.0 in Anspruch nehmen.

Wie Sie dabei vorgehen können - in Kurzform:
  1. Wählen Sie auf der Seite https://gigamove.rwth-aachen.de/de nach "Bereitstellen" die Organisation "TU Kaiserslautern" / "RPTU Kaiserslautern-Landau" aus.
  2. Sie werden daraufhin auf unsere Shibboleth Seite weitergeleitet. Melden Sie sich mit Ihrem RPTU-Account an.
  3. Akzeptieren Sie die Datenschutzbestimmungen des Dienstes und Ihnen steht GigaMove 2.0 zur Verfügung.
  4. Im Menü links unter "Dateien verwalten" sehen Sie eine Übersicht Ihrer bereits bereitgestellten oder angeforderten Dateien.

Sollten Sie Fragen zu dem Dienst haben, wenden Sie sich bitte an die Kollegen vom Servicedesk der RWTH Aachen:
servicedesk@itc.rwth-aachen.de