Ich bekomme von Microsoft Office (Word, Excel, Outlook, PowerPoint, ...) die Fehlermeldung "Nicht lizenziertes Produkt" auf dem Terminalserver (ts-stud.uni-kl.de/ts.uni-kl.de)

Sie arbeiten auf der Terminalserver Umgebung
  • als Studierende auf ts-stud.uni-kl.de
  • als Mitarbeitende auf ts.uni-kl.de
und haben eines der Microsoft Office Produkte: Word, Excel, PowerPoint, Outlook, ... geöffnet. Leider erscheint die Fehlermeldung

Nicht lizenziertes Produkt
Die meisten Funktionen sind deaktiviert, weil keine Lizenz für freigegebene Computer verfügbar ist. Um diese Funktionen zu verwenden, schließen Sie Excel, starten Sie es erneut, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft 365-Konto an.
Auf der Terminalserver Umgebung  wird Office 365 verwendet. Die Anwender müssen sich leider regelmäßig, ca. alle 90 Tage erneut mit dem persönlichen Pseudonym, welches Sie über das Serviceportal (https://serviceportal.rhrk.uni-kl.de) erhalten haben, anmelden.