Ich richte Laptops/Standrechner ein und habe bisher Windows 10 sowie Office Professional Plus über KMS aktiviert. Was muss ich nach dem neuen Campus Agreement tun?

Windows 10 und Office Professional Plus werden weiterhin per Key Management Service (KMS) aktiviert, daran ändert sich nichts. Sie als Admin müssen sicherstellen, dass jeder Mitarbeiter maximal 5 PCs und Laptops mit Windows 10 hat und nur ein Gerät mit Office Professional Plus (OPP).

Für Zweitgeräte, beispielsweise einen Dienstlaptop, können die M 365 Desktop Apps (Office 365) verwendet werden. Hier gibt es bis zu 5 Lizenzen pro Beschäftigten nach erfolgter Lizenzaktivierung über das Serviceportal für weitere Geräte nutzbar sind. OPP hingegen darf nur einmalig für das Hauptgerät installiert werden.