Wie wird mit Funktionsaccounts und Zugängen für Hilfskräfte beim KIS Zugang umgegangen?

"Da die KIS-Zugänge durch den neuen Login-Prozess an einzelne Personen und Ihre RPTU-Accounts geknüpft sind, ist die Generierung eines KIS-Zugangs, den mehrere Personen gemeinsam nutzen, nicht möglich. Beim Login-Versuch mit einem RPTU-Accountnamen eines Funktionsaccounts wird zukünftig eine Fehlermeldung erscheinen. Das ist insbesondere aus Gründen des Datenschutzes und der Nachverfolgung von Änderungen im System wichtig.

Sofern bspw. Hilfskräfte einen KIS-Zugang benötigen, um bestimmte Rollen innerhalb des KIS zu übernehmen, müssen sie also als Person mit eigenem Datensatz in KIS angelegt werden.

Es ist möglich in den Personendatensätzen den RPTU-Accountnamen des Studierenden-Accounts zu hinterlegen.
Wenden Sie sich diesbezüglich an:
zv-kis@rptu.de
Ein existenter Funktions-Account, der von mehreren Personen gemeinsam genutzt wird, kann natürlich weiterhin für Kommunikationszwecke genutzt werden und im Bereich der Organisationseinheiten oder in den Kontaktdaten der einzelnen Personendatensätzen in KIS hinterlegt werden."

Informationsauszug aus: